快餐之国:美国人做饭比任何发达国家都少

 ag直播     |      2021-07-30 13:15

  

  美国是馅饼的发源地,也是快餐文化起源和普及地。当美国人觉得要吃饭的时候,总是希望五分钟就能吃上。

  截至2021年,美国有196,839家快餐店企业,这些企业包括了例如麦当劳或汉堡王这样的连锁企业和家庭式单个门店的企业,比2020年增长1.1%。这个统计数据没有包括可以供应简单快餐的咖啡店、加油站、超市食品摊位和街头摊贩。

  根据统计,大多数美国人每周吃1-3此快餐,其中三分之一的美国人每天都要吃快餐,美国家庭平均将年收入的10%用于快餐消费。

  难怪最近一项调查显示,美国人平均每天花在烹饪上的时间是最少的,仅为30分钟。这是一项针对34个国家的社会调查。

  经济合作与发展组织(OECD)社会政策部的高级经济学家西蒙·查普说,这份调查报告征集了成员国的社会机构来收集初级数据,然后经合组织将这些数据汇编起来进行比较。“我们确保已经将美国的、加拿大和法国等发达国家的社会活动数据进行比较,”他说。

  例如,烹饪时间的衡量方法来自于全国时间使用调查。这些调查要求参与者每隔5分钟在日记中记录他们的活动。“你是叫来披萨还是自己做?”查普说,他还提到了衡量经济繁荣程度的常用指标,比如GDP。

  该报告还包括无偿服务的措施。例如,它列出了关于志愿服务、捐钱和帮助陌生人的统计数据。在这项调查中,美国的情况要好得多:60%的受访者表示,他们在接受调查前一个月曾做过志愿者,这一比例是所有国家中最高的。

  经济合作与发展组织还记录了购物时间等家庭琐事,法国人在这方面处于领先地位,他们每天花在购物上的时间约为32分钟。

  查普在接受《生活中的小秘密》采访时表示,要理解这些统计数据背后的多重原因是很复杂的,但他指出,研究人员可能会再次从食物或经常去杂货店来解释法国人的购物习惯。报告还发现,法国人花在吃喝上的时间最多,每天超过两个小时,所以他们可能需要额外的购物时间来囤积食物。

  这份报告实际上包含了与食物相关的几个指标,包括做饭的时间、吃饭的时间和肥胖率。有趣的是,研究人员发现,约有三分之一的美国人属于肥胖人群,这一比例在其他国家中名列前茅,尽管美国人每天花在吃饭上的时间是1小时14分钟,在这一比例中排名垫底。

  康奈尔大学营养和心理学教授大卫·莱维茨基说,这些衡量美国人肥胖程度和花在吃饭上的时间的方法“自相矛盾,而且可能不相关”。他怀疑这种影响可能来自于对人们吃东西的时间的不准确测量,因为美国人吃的食物中的脂肪含量并不比其他国家的高很多。查普说,一些国家衡量吃饭时间的标准包括与朋友和家人的社交时间。

  除了饮食时间短导致肥胖率高外,该报告还发现了一些与健康支出和预期寿命有关的奇怪发现。美国人在医疗保健上花费最多,约占GDP的16%。世界卫生组织2017年的一份报告还显示,美国在卫生方面的支出是所有成员国中最多的,每人每年的总支出约为9100美元。

  但美国并没有创下任何预期寿命纪录:美国人的预期寿命为78岁,比经合组织平均水平低约1岁,比预期寿命最高的日本低约4岁。

  查普说:“真正的问题是在更广泛的系统中发生了什么。”他再次指出,原因需要更多的研究。