武磊能否拯救中国足球?

 pt电子视讯     |      2021-06-18 22:09

  武磊能否拯救中国足球?

  我认为不能,中国足球不是哪一个人就能拯救的。通过这么些年足协反贪反腐,以及砸重金聘请洋外教,但是结果还是大家看到的烂泥巴扶不上墙的国足。

  

  但是大家伙心里都有疑问,国足问题出在哪里?会有各种各样的说法,但是不外乎有两种说法:

  1.体能问题,什么吃猪肉的干不过吃牛肉的。想想可笑,和欧美洲人来比亚洲人确实体形偏弱,人家欧美人的基因体能优势明摆在那!这是理由吗?我觉得可以打自己两嘴巴子!亚洲足球劲旅日本、韩国体形基因比我们有优势吗?东亚黄皮肤人系出一系,人家和欧美国家足球对抗的有声有色输赢皆有之,而我们国足却沦落到被之前看不上眼的亚洲足球弱旅越南和泰国足球蹂躏,所以体形基因说休也!

  

  2.高薪说,认为国内球员薪水高,贪图享乐。确实媒体也曝光了一些球员生活奢靡享乐的证据。但是大家也知道欧美洲足球员的薪水也是非常高的,是普通劳动者收入不敢想的,说白了就是在看一帮富豪在踢球。那为什么就别人高薪养的球员会踢球,咱们大钱砸出来的球员是软蛋呢?

  

  武磊作为中国的足球代表能在世界主流联赛里摧城拔寨实际上已经证明:中国人不但会踢球而且还能踢好球。为什么当初在国内没有那么出色,去了国外锻炼几年就有很大提高,以前看中国球员比赛临门一脚不是打偏就是打到守门员怀里,但是现在我们看看武磊对机会的把握,比起国内优秀前锋要高几个档次,为什么?喊了那么多年的“走出去,请进来”中国足球水平提高了吗?提高了多少?

  

  我想中国足球想提高必须从几个方面做起1、改革机构、改革体制,中国足协不要再是一个行政机构,让更多懂足球的,董足球规律的人参与进来管理.2、提高足球人口,普及足球文化,让更多的孩子参与足球运动,以前我们教练员在选材的时候总是以身体素质为基础,这样选出来的学生身体素质确实好,但是不一定适合踢足球,而且人数也不多。

  

  这点我们应该多学习一下日本,让那些喜欢足球的孩子都参与进来,只有人口基数大了才能在这个基础上选择好的队员,试想如果梅西这样的队员在中国,就踢不出这样的成绩来了,当初选材的时候肯定淘汰!

  3、在我们国家优秀的基层的教练员不够多,能一门心思沉下心来搞足球的人很少很少,现在的青训都是俱乐部形式的,实际上商业化的程度很高,因此我们要多搞校园联赛,把学生的出路也考虑好,不能让他小学踢完球,初中没地方去,甚至高中,大学,以后工作!把这些都安排好了才能让家长,孩子没有后顾之忧!

  

  4、国家制定长远规划,一定要有信心,不能因为一时的好坏而否定,要坚持不懈地抓下去!武磊不能拯救中国足球,但是他可以有“鲶鱼效应”让更多的人喜欢足球,爱上足球,能出来千千万万个“武磊”那时的中国足球才是我们要的足球!

  我总结了一点跟大家探讨,那就是足球文化和选拔体制,我们的足球是功利性的,急功近利,想短时间用钱砸出来结果却忽视了培养足球文化土壤的长期规划,培养更多青少年热爱足球运动用来锻炼体质和平时娱乐,而不是打电游上网玩王者荣耀!建立系统的联赛培养本土自己优秀教练,给他们机会去带球员。球员体格考查专业素养要求更高,假以时日相信咱们一定会拥有更多的武磊足球运动员

  

  需要明确一点就是中国足球不是单单靠一个人来拯救,所以武磊只是为中国球员指明了方向,不等同于拯救中国足球。中国足球的发展还需要完整的商业化运行模式,并让真正懂足球的人参与运行管理;还需要真正热爱足球,有理想有抱负的球员;还需要广大的后备力量,形成足球文化。

  

  让足球成为更多孩子的兴趣爱好;还需要学习借鉴欧洲联赛经验,鼓励球员走出舒适区;还需要……前路漫漫,一个武磊无法拯救中国足球,但是让我们看到了有球员愿意走出舒适区,看到了中国巨大的足球粉丝群体,看到了中国足球潜在的商业价值,希望有更多的武磊出现,把中国足球挺起来。

  举报/反馈